Митрополит Феодор обратился к верующим на площади Павших Борцов

Митрополит Феодор обратился к верующим на Площади Павших борцов
Ближе к полудню к собравшимся в центре города на площади Павших Борцов участникам крестного хода обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

– Мученичество не имеет ничего общего с фанатизмом. Мученичество – это пример того, что мы должны свидетельствовать о Христе, не боясь никаких притеснений. В первые десятилетия правления советской власти было явно не меньше мучеников, чем в первые века христианства. Более полумиллиона российских священнослужителей подверглись тогда притеснениям. Это только по официальным сведениям, – отметил владыка Феодор. – Одним из них и стал отец Николай Попов, который был обвинен в сотрудничестве с белогвардейцами только на том основании, что у него нашли фотографию его брата, казачьего атамана. Смерть только тогда имеет смысл, когда она становится началом вечной жизни. Мы с вами тоже призваны к свидетельству.

После окончания речи митрополита на площади Павших Борцов началось причащение всех желающих. Первыми причастились волгоградские монахини, вслед за ними – дети.

На площади выставлен ковчег со святыми мощами священномученика Николая Попова. Верующие могут им поклониться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий