Митрополит Феодор отслужил молебен в церкви при волгоградском заводе

Митрополит Феодор отслужил молебен в церкви при волгоградском заводе
Архиерей совершил богослужение в храме Святого Георгия Победоносца, который в 2007 году освятил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Церковь могут посещать не только работники предприятия, но и все верующие.

Божественную литургию в приходе на территории завода «Красный Октябрь» митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор провел впервые со дня своего назначения. Служба прошла в первую субботу Великого поста, в храме собрались порядка 300 прихожан.

– Я рад сегодня помолиться с вами, братья и сестры, в этом храме – хоть он построен не так давно, но здесь живет молитва, он полнится православными христианами, – поздравил архиерей верующих с окончанием первой великопостной седмицы. – Мы с вами должны быть единым телом, в котором у каждого есть своя функция для выполнения общей цели – спасения человечества.

После литургии для главы Волгоградской митрополии провели экскурсию к руинам центральной заводской лаборатории. Когда-то здесь сражались с фашистами 253-й Таращанский полк 45-я стрелковая дивизия, а разрушенное здание сохранили в память о погибших красноармейцах. Духовенство исполнило «Вечную память» всем героям, павшим в битве за Сталинград. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях