Митрополит Феодор просит волгоградцев встретить Пасху дома

Митрополит Феодор призвал волгоградцев оставаться дома
По словам митрополита, прихожанам и священникам необходимо в эти дни позаботиться о своем здоровье.

Накануне Пасхи митрополит Волгоградский и Камышинский обратился к жителям региона с просьбой поберечь свое здоровье и прислушаться к рекомендациям специалистов.

Напомним, на днях региональный Роспотребнадзор разослал 20 писем  с предписанием в епархии и религиозные организации других конфессий, которое запрещает проводить массовые мероприятия.

– Мы разделяем обеспокоенность проблемой возможного распространения инфекции и понимаем, что лучшее средство для искоренения вредоносного поветрия – это профилактика, соблюдение гигиенических и карантинных мер, т.е. самоизоляции, – сказал владыка Феодор. – Как прежде мы неоднократно призывали с любовью и заботой относиться к своему здоровью и здоровью ближнего, так и сейчас повторяем свой призыв блюсти себя в чистоте души, тела и послушании.

Митрополит добавил, что для всех прихожан, которые соблюдают самоизоляцию, на сайте Патриархии размещены чинопоследования всех богослужений Страстной и Светлой седмиц для молитвы дома, а по телевидению будет совершаться прямая трансляция Пасхального богослужения.

Кроме того, в Волгоградской епархии работает горячая линия для тех, кто нуждается в психологической поддержке.

Читайте также: 

Гвардейцы в Волгограде встретят Пасху в городках и на полигоне

Пасха-2020: традиции и обычаи в Светлое Христово Воскресение

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий