Митрополит Феодор: «В Волгограде все пропитано священным подвигом»

Митрополит Феодор: «В Волгограде всё пропитано священным подвигом»
Встречу с губернатором Андреем Бочаровым прокомментировал недавно избранный митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Фото: volgeparhia.ru.

– Мы подтвердили, что наши задачи совпадают и касаются развития, укрепления Волгоградской области, – сказал владыка Феодор. – И в нашем регионе сейчас очень важным моментом единения не только духовно-нравственного, но социального, культурно-исторического является храм Александра Невского.

Митрополит отметил, что в Волгоградской области есть особое отношение и к личности великого князя Александра Невского, и к значению нового храма для общества.

– В Волгограде все пропитано священным подвигом русского солдата. Только монумент Родины-матери заставляет внутренне содрогнуться, – отметил владыка Феодор. – Я имел счастье быть здесь, в Волгограде, в 2006 году и тогда уже, конечно, соприкоснулся с этой мощью.

Митрополит напомнил, что раньше на месте региона была одна из древнейших епархий, которая организовывалась по просьбе Александра Невского. Поэтому недооценивать значение Царицына – Сталинграда – Волгограда нельзя.

– Мы, все живущие здесь, так или иначе причастны к великому подвигу наших предков.

Читайте также:

Андрей Бочаров встретился с недавно избранным митрополитом Феодором

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях