Мнения: в каком часовом поясе комфортнее жить?

Мнения: в каком часовом поясе комфортнее жить?
Пока что единого мнения на этот счет среди волгоградцев нет. Точку в спорах поставит референдум, намеченный на 18 марта. Мы же продолжаем знакомить вас с позицией жителей региона по актуальному вопросу.

Галина Михалева, юрист:

– Думаю, что время нужно перевести на час вперед. Меня не устраивает, что рассвет так рано. Воспитываю маленькую дочь, она просыпается ни свет ни заря, не может уснуть и бодрствует задолго до сборов в школу. Думаю, для ребенка будет лучше, если она сможет поспать чуть дольше. Да и увеличение длительности светового дня благодаря переводу часов позволит дольше гулять. Опять же для меня, как для мамы, важно, чтобы ребенок достаточное время проводил на свежем воздухе.

Елена Денисенко, социальный работник:

– Хочу, чтобы остался существующий часовой пояс. Я жаворонок, мне не составляет труда встать и в три, и в четыре утра. Если честно, вообще не понимаю, зачем это нужно, уже столько лет живем в этом часовом поясе, зачем что-то менять. У людей сформировалась привычка, перемены приносят стресс. И у раннего подъема есть неоспоримые плюсы – возможность успеть сделать что-то гораздо больше. Так, может, не часовой пояс поменять, а каждому задуматься над изменением распорядка дня?

Принять участие в волеизъявлении могут жители Волгоградской области, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные на территории региона. Референдум признают состоявшимся при явке в 50% + 1 голос.

нет

Поделиться в соцсетях