Многодетная мать из Волгограда приучает детей к волонтерству

Волгоградская правда
В прошлое воскресенье все отмечали Международный день матери. Для волгоградки Марины Гудковой это особый праздник. Она стала мамой 18 лет назад, а сейчас у нее уже 5 детей. Марина – волонтер, она помогает тем, кто попал в сложную ситуацию. Своим примером женщина показывает детям, как важно участвовать в благотворительных акциях.

Марина признается, что всегда хотела большую семью. Она сама росла в многодетной.

– Для меня самое важное – это семья, и я очень хочу, чтобы и мои дети всегда знали это, помнили, что они друг у друга есть. Мечтаю в старости собираться большой компанией – дети, внуки, правнуки! 

По словам волгоградки, ее дети очень дружные, всегда поддерживают друг друга. У них даже есть общий чат, где они постоянно общаются и делятся чем-то. Старший сын Лев не живет с родителями, он недавно женился, второй, Владислав, учится в другом городе. А Соня, Елисей и Матвей пока живут с мамой. Марина воспитывает детей одна, так как с мужем развелась несколько лет назад. Бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения.

Пять лет назад Марина пришла в общественную организацию «Многодетный Волгоград» и с тех пор помогает людям, которые находятся в трудном положении.

– К нам обращаются погорельцы, мамы, которые остались одни с детьми, те, кто лишился работы, – рассказывает волгоградка  «Родному городу». – Мы развозим продукты, вещи, мебель. Моя задача – найти, собрать все в одном месте, договориться о времени, месте приема и проконтролировать водителя. 

Благотворительность стала для нее образом жизни. В волонтерской деятельности ей помогают дети. Они участвуют в благотворительных концертах, разбирают и сортируют вещи. Волгоградка признается, что никогда не заставляет их это делать, все происходит само собой.

Дети Марины пошли по ее стопам – сын Владислав, живя в другом городе, тоже начал заниматься благотворительностью. 

Волгоградка признается, что не считает себя мамой-героиней.

– У меня нет цели получить какие-то медали, ордена за то, что я родила много детей. Героизм мамы – не в количестве детей. Важно воспитать в них доброту, сердечность, мужественность, человечность. Чтобы они делали этот мир лучше.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий