Многодетная жительница Волгоградской области родила девятого малыша

Многодетная жительница Волгоградской области родила девятого малыша
Накануне Международного дня семьи жительница Калачевского района стала мамой в девятый раз. Малыш появился на свет в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре № 2.

Согласно информации облздрава, у 37-летней Валентины Куксовой появилась на свет дочка Аня весом 3430 граммов и ростом 53 сантиметра. Дома их ждут муж Валентины, шесть дочерей и два сына. До последнего декрета женщина трудилась помощником воспитателя, отец работает в фермерском хозяйстве.

Сами супруги тоже воспитывались в многодетных семьях: у родителей было по четверо детей. Старшему сыну пары 16 лет.

– Все дети очень домовитые, – рассказывает Валентина. – Живем в частном доме, занятий хватает всем.

Между детьми небольшая разница, всего один-три года. Молодая мама шутит на вопросы о следующем ребенке:

– Нет, хватит уже! Теперь в роддом вернемся только за внуками.

По мнению Валентины, не стоит бояться многодетности.

– С любым количеством малышей нужно много терпения и любви, – отмечает женщина.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, после выписки из перинатального центра семья будет заниматься оформлением выплат.

Напомним, президентом Владимиром Путиным принято решение о допвыплате в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. Родители малышей до 3 лет могут получить по 5000 рублей. Учитывается только гражданство России, доходы семьи не имеют значения.

Помимо этого, с 20 мая на портале госуслуг будут принимать заявления для назначения ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет включительно. Условие – среднедушевой доход семьи должен составлять менее одного прожиточного минимума на ребенка за II квартал прошлого года.

Сегодня в Волгоградском регионе проживают 30 000 многодетных семей. Среди них около полутора тысяч пар воспитывают больше пяти детей. Девять и больше же растят в 22 семьях. Каждый год количество многодетных семей становится больше. Этому способствует системная работа по поддержке института семьи и детства, а также нуждающихся. Опыт Волгоградского региона отметили на федеральном уровне и рекомендовали к тиражированию в других субъектах страны.

В прошлом году по инициативе главы региона Андрея Бочарова право на доппомощь получили около миллиона человек. С 1 января этого года размер денежных выплат был проиндексирован. Сейчас в Волгоградской области действует 20 различных мер социальной помощи. Их число, а также объемы совершенствуются с участием общественников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий