Многодетные мамы Волгограда получили муниципальные награды

Волгоградская правда
В День семьи, любви и верности в областном центре прошло торжественное награждение мам, которые родили и воспитывают пятерых и более детей.

На днях в Волгограде чествовали многодетные семьи, в которых воспитываются пять и более детей. Волгоградским мамам вручили почетные знаки города-героя «Материнская слава», сообщает пресс-служба городской думы.

Отметим, этот знак был учрежден гордумой еще в 2010 году и вручается ежегодно мамам, которые родили и дали достойное воспитание пятерым и более детям. Обладателями еще одной награды – «Родительская слава» – становятся супруги, вырастившие трех и более детей. Обладателям наград выплачивается единовременные денежные выплаты в размере 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Так, в День семьи, любви и верности почетный знак «Материнская слава» был вручен, в том числе волгоградке Ольге Нурмухаметовой. Она растит трех сыновей и трех дочерей. А в семье Светланы Чекуровой – четверо сыновей и две дочери, старшей из которых исполнилось 25 лет, а младшей всего 5.

Отметим, поддержка материнства и детства – одна из ключевых задач в работе региональной и городской власти. Разработан и применяется комплекс мер поддержки волгоградцев, которые воспитывают трех и более детей. Это и ежеквартальные выплаты, и компенсация оплаты коммунальных услуг.  Кроме того, по решению губернатора Андрея Бочарова многодетные родители с этого года имеют право не платить транспортный налог на автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях