Многодетные семьи рады дополнительной поддержке губернатора

Многодетные семьи рады дополнительной поддержке губернатора
Жанна Александровна Медведева воспитывает четырех детей, в том числе ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Надо ли говорить, что новость о расширении мер соцподдержки многодетных семей она восприняла с воодушевлением – теперь в семейном бюджете прибавится копейка.

Детям Жанны от годика до 18 лет. Настя уже учится в университете, Марине 14 лет – посещает 8 класс, Михаил ходит в садик – 5,5 лет, Владимиру 1 год 4 месяца. В семье этой работает только супруг, женщина ухаживает за ребенком. 

– Большая семья – большие затраты, – вздыхает женщина. – Поэтому мы рады помощи со стороны региона и активно ей пользуемся. Например, родительский капитал, который мы получили при рождении третьего ребенка, помог нам в покупке необходимых предметов быта.

С рождением четвертого ребенка пятиместную машину Медведевы заменили на семиместную. Дорогое приобретение, но как иначе семьей выезжать на отдых,  в магазины, на мероприятия, навещать бабушку в соседнем регионе?

– Инициатива губернатора, связанная с исчислением транспортного налога, будет для нас как нельзя кстати – это хорошее подспорье для семейного бюджета, – отметила Жанна. – А сэкономленные средства потратим на свои нужды.

Порадовало женщину и увеличение компенсации за коммунальные услуги.  

– Вообще, сейчас в нашем регионе много делается для многодетных. Без мер соцподдержки было бы тяжело! - призналась Жанна.

Подробнее о новом пакете мер Андрея Бочарова по социальной помощи многодетным семьям читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий