Многодетные волгоградцы могут получить 82 тысячи рублей

Волгоградская правда
Уже 1,5 тыс. волгоградских многодетных обратились за региональным родительским капиталом.

Администрация Волгоградской области сообщает, что с 2015 года, когда по инициативе губернатора был введен региональный родительский капитал, поддержку получили 13,8 тыс. семей.

– Единовременная выплата в размере 81 957 рублей предоставляется многодетным родителям, имеющим гражданство РФ и постоянную прописку на территории Волгоградской области, при рождении третьего или последующего ребенка, при условии, что до этого помощь не выплачивалась, – отмечают в администрации региона.

Для того чтобы семья могла получить помощь, среднедушевой доход должен быть не больше, чем полуторная величина прожиточного минимума. Учитываются все дети в семье, в том числе от предыдущего брака.

Распоряжаться полученными деньгами в семье могут по собственному усмотрению, документы на выплату можно подать в центрах соцзащиты по месту жительства.

В администрации области подчеркивают, что система социальной помощи улучшается с учетом мнения общественности, существует несколько вариантов пособий для поддержки родителей. С 2023 года Социальным фондом России предоставляется единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий