Многодетные волгоградцы выберут между участком и жилищным сертификатом

Волгоградская правда
Депутаты областной думы поддержали инициативу губернатора о введении новых мер поддержки многодетных семей. Теперь волгоградцы смогут выбрать между земельным участком и жилищным сертификатом.

Жилищный вопрос, который встает перед многодетными родителями, глава региона обсудил с  активистами женских организаций в преддверии 8 марта. Результатом этого обсуждения и стал новый законопроект, который Андрей Бочаров внес на рассмотрение в областную думу.

Согласно инициативе, родители, воспитывающие трех и более детей и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут выбрать между участком земли для строительства дома и сертификатом на частичную оплату покупки квартиры. Деньги, необходимые для оплаты сертификата, будут заложены в бюджет области.

Профильный комитет облдумы рекомендовал принять закон на следующем заседании регпарламента в двух чтениях.

Добавим, поддержка материнства и детства – одна из приоритетных задач в работе региональной власти. Работа в этом направлении ведется с 2014 года. Каждый год вводятся новые инициативы для поддержки многодетных семей. Так, два года назад многодетные семьи получили право самостоятельно определять месторасположение земельного участка для своего будущего дома. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий