Трамвай №1 в Волгограде заменят микроавтобусами № 8а

Многодетные жители Волгограда просят вернуть трамвай №1
Горожане, проживающие в районе остановок «Улица Просвещения» и «Улица Мончегорская», записали видеообращение с просьбой не оставлять их без любимого маршрута. 

Многодетные семьи и пенсионеры требуют от мэрии Волгограда сохранить очень востребованный, по их мнению, трамвай № 1 или, в крайнем случае, перенести кольцо трамвая № 5 с улицы Радомской на Мончегорскую.

Многодетные родители в своем видеообращении объяснили, что замена трамвая маршруткой – не самый подходящий выход с точки зрения удобства и безопасности для детей. Да и стоимость проезда, уточняют горожане, бьет по карману. 

Пенсионеры переживают, что не смогут с комфортом добраться до поликлиники – именно на трамвае они ездят в медучреждение на ул. Елецкой. Жители также подчеркивают, что маршрут № 1 курсирует давно и, по их мнению, он всегда был рентабельным. 

– Детей меньше не стало, стариков меньше не стало, почему он стал нерентабельным непонятно, – говорит одна из авторов видеообращения. – Мы здесь оторваны от мира. Все школы по трамвайной линии. Садики точно так же. Туда на маршрутке не подъедешь. 

Между тем у мэрии Волгограда другие экономические аргументы, отмену маршрута чиновники объясняют низким пассажиропотоком.

– Трамвай маршрута № 1 практически полностью дублировал трамвайный маршрут № 4, в отличие от последнего «единица» после пересечения со Второй Продольной магистралью делала еще две остановки по частному сектору – на этом участке одновременно в салоне находилось не более 4–5 человек, – утверждают в городской администрации. – Из-за низкого пассажиропотока интервалы между рейсами достигали одного часа. Поэтому принято решение заменить трамвайный маршрут новым автобусным 8а  «Ул. Феодосийская» – «Поселок им. 62-й Армии», обсуживающимся микроавтобусами. 

В мэрии заверяют граждан, что на новом маршруте работают 25 единиц транспорта с интервалом до 15 минут в часы пик. Маршрут проходит не только по тем же улицам, что и трамвай, но и охватывает значительную часть частного сектора, соединяя его с центром Волгограда.

 

нет

Комментарии

не просят,а требуют!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях