Многодетных волгоградок чествовали в перинатальном центре

Многодетных волгоградок чествовали в перинатальном центре
Сегодня, в преддверии Международного дня матери, в  волгоградском перинатальном центре чествовали многодетных матерей. Тридцать семь  героинь выходили по очереди на сцену под аплодисменты. Каждая получила цветы и подарки.

Любовь и понимание – секрет большой семьи

У Светланы Терещенко семеро детей – трое мальчиков, четыре девочки. Самому старшему сыну 27 лет, а младшая дочь учится в 3 классе. Женщина вспомнила, что в юности бегала к соседям нянчить родившихся малышей. Самый главный сейчас помощник – супруг Василий. Старшие дети тоже помогали нянчить младших – это большая поддержка и забота. Семье Терещенко вручили правительственную телеграмму с поздравлениями и наилучшими пожеланиями.

– Материнское счастье ощущается  с развитием жизни в себе, с первых минут рождения малыша. А также – первые годы роста и воспитания детей, – говорит многодетная мама. – Сейчас они выросли, все красивые, умные, образованные, каждым своим ребенком я горжусь. Они мое счастье!

Особым подарком для всех стало выступление первой вице-миссис 2018 года конкурса «Наша красивая мама» Людмилы Стец с ее 8-летней дочкой Варей. Под музыку и прозу дочери многодетная мама создавала своими руками рисунок из песка, который транслировался на большом экране всему залу. Присутствующие заворожено наблюдали за действием на сцене.

У Людмилы – три дочери. Варя – самая старшая,  Олеся – 3,5 и Анечка – 2,5 года. Многодетная мама не только работает офтальмологом новорожденных детей, но и успевает участвовать в разных конкурсах, проявлять себя и развиваться.

– Детишки дают нам силы, заряжают нас и способствуют тому, чтобы мы сами учились и достигали все новых и новых ступенек по жизни, – говорит многодетная мамочка. – Дети – источники нашей энергии. Благодаря им есть возможность творить и развивать себя. В прошлом году муж очень помог. Поддержал. Младшей дочери было всего 4 месяца, а у меня – тренировки, стилисты, визажисты, работа с психологом. А он даже помог мне создать творческий номер. Важно поддерживать друг друга, проявлять любовь и уважение в любой ситуации. 

Динара Анюровна  находится в декретном отпуске и приглашение на мероприятие  стало для нее большим праздником. Воспитывает троих детей: дочери – 11 лет, сыновьям – 3 и 1 год.

– До глубины души затронул меня сегодня праздник – внимание, теплота, забота, подарки. Давно такого не испытывала, – делится эмоциями женщина. – По жизни все стараюсь успевать. Старшая дочь занимается танцами, малыши – пока дома и в садике. Любимый супруг Александр во всем мне помогает.  Любовь творит чудеса!

На праздник приехала волгоградка  Светлана Гимбатова со своими четырьмя детьми. Эта женщина вместе со своим мужем Андреем стали родителями, когда еще были студентами. В 2007 году у Светы была сложная беременность, и главврач перинатального центра помогла ей выносить двойню – Арсения и Алису, которым уже исполнилось 12 лет. Дети родились с весом 2700кг и 2300кг, и тем не менее сейчас они активны, хорошо учатся в школе и радуют своих родителей. Старшей Полине – 13 лет, а самой младшей Анечке – 3,5 года. 

– Самое главное быть дружными, любить друг друга и быть объединенными одной целью, – считает многодетная мамочка. – Тогда семья всегда будет крепкой и сплоченной. 

По мнению Арсения, важная цель семьи – продолжение рода. А дочь Полина уверена, что надо добиться конкретных успехов в жизни и порадовать родителей, которые всегда в любых ситуациях готовы помочь своим детям.

История со счастливым концом

У каждой присутствующей в зале женщины – своя судьба и своя история побед, огорчений, тревог, радости. Все они учат не потерять веры в людей, бороться до конца за счастье своих семей и детей. 

Семья Романенко пережила большую потерю  – глава семьи ушел из жизни от острого лейкоза, когда одной дочери, Даше, было 7, а другой, Ольге, – 9 лет. Однако Таня, их мама, нашла в себе силы поднять и воспитать их, а также – сына Виктора, которому сейчас 16 лет. 

Позже семью постигло новое несчастье:  Даше после рождения ребенка потребовалось серьезное лечение в Москве. Срочно возникла необходимость в дорогостоящей трансплантации костного мозга. Донора не оказалось, и Таня решила отдать дочери частицу своего костного мозга. Операцию провели этим летом, и сейчас Даша  уже дома, идет на поправку.

– Мы благодарны всем людям, которые нам помогли. Информацию размещали в соцсетях, и многие, даже из-за границы, переводили нам деньги – собирали всем миром Даше на операцию. Все наши сельчане откликнулись на эту боль, – рассказывает со слезами на глазах Татьяна Романенко из хутора Клетский Среднеахтубинского района. – Сейчас Дашенька прекрасно себя чувствует. Но на такие мероприятия ей ходить пока нельзя. Мы пережили многое, и всегда помогаем друг другу. Мне легко с моими детьми. Самое главное в семье – это любовь и понимание.

Молодым мамочкам хочется пожелать больше доброты, терпения и научиться понимать своих детей, так как в каждом возрасте есть свои нюансы. 

По словам Татьяны Веровской, главврача волгоградского перинатального центра, которая сама  воспитывает четверых детей,  важен надежный тыл – когда в семье есть понимающий и заботящийся обо всех муж, подрастающие старшие дети, которые также помогают родителям.

– Главное в воспитании это не всегда слова и проведенное с детьми время, – говорит Веровская. – Пример родителей, папы и мамы, которые всегда трудятся, достигая определенных высот в профессии – это тоже воспитание.  Дети тогда вырастают трудолюбивыми, внимательными.

Праздник этот не только нынешних мам, но и беременных женщин. Поэтому и им желаю доносить детей и легко родить здоровых, крепких малышей. 

Все многодетные мамы получили подарки и сертификаты в фитнес-зал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий