Многодетным семьям Волгоградской области помогают собрать детей в школу

Многодетным семьям Волгоградской области помогают собрать детей в школу
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области выделил финансовую поддержку на подготовку школьников из многодетных и малоимущих семей.

Ежегодно многодетные и малоимущие семьи получают выплаты на канцелярские принадлежности для школьников. Материальную поддержку выделяют для школьников с 1-го по 11-й класс, ее размер составляет 1107 рублей.

 – В 2018 году на территории Волгоградской области предоставляется 19 видов соцподдержки. Общий объем данных выплат составляет 4,7 млрд рублей, – рассказала начальник управления организации предоставления мер соцподдержки и соцвыплат областного комитета социальной защиты населения Елена Васильева. – Девять видов мер финансирует федеральный бюджет – это 2,2 млрд рублей. Еще 2,5 млрд рублей – из областного бюджета.

В текущем году многодетные семьи получают ежемесячно выплату – 1009 рублей, ежеквартальную на каждого ребенка – 289 рублей. На подготовку ребенка к школе областной бюджет также направляет многодетной семье 1107 рублей на каждого ребенка. Уже в июле этого года, не дожидаясь конца лета, областной бюджет выделил 60 млн рублей, помощь получили 55 тысяч детей. В августе выплату получат еще 4 тысячи семей.

Каждому родителю известно, как тяжело собрать одного ребенка в школу, не говоря уже о нескольких. В семье Золотухиных пятеро детей. Двое из них учатся в школе, Даша – в восьмом классе, Савелий – во втором. Материальную поддержку они получили еще в июле, что позволило им закупить канцтовары на предстоящий учебный год.

– Старшие дети школу уже закончили, так что опыта у нас много, – поделилась мама Ирина Викторовна Золотухина. – К школе собираемся постепенно, по мере возможности. По спискам собираем канцтовары и учебники. Всегда много трат, поэтому соцподдержка лишней не бывает. Мы уже получили соцвыплату в июле, так что к школе готовы полностью.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях