Многопрофильную детскую больницу построят в Советском районе Волгограда

Многопрофильную детскую больницу построят в Советском районе Волгограда
Медцентр возведут на пустующей сейчас территории рядом с областным кардиологическим и перинатальным центрами. Перед этим состоятся общественные слушания – для изменения функционального назначения земельного участка.

Неподалеку от места строительства будущего медцентра находятся жилые кварталы, на территории развит общественный транспорт.

– Для разработки проектной документации на строительство необходимо изменить функциональное назначение земельного участка – по этому вопросу в Волгограде проходят общественные обсуждения, – сообщили в пресс-службе обладминистрации. – Вся документация опубликована на официальном сайте мэрии, ознакомиться с ней и оставить свои пожелания можно будет с 5 до 19 июня с 10.00 до 12.00 в городском департаменте градостроительства и архитектуры. Там разместится экспозиция с проектными материалами, которые горожане могут прокомментировать. 

В современной больнице будут работать несколько отделений – соматическое, хирургического профиля, консультативно-диагностическая поликлиника, стационар и другие. Появление центра дополнит существующий медицинский кластер Советского района, это позволит оказывать своевременную высококвалифицированную помощь новорожденным и детям с кардиохирургической патологией.

В регионе ведется работа по системному повышению качества медобслуживания населения. Так, 27 февраля губернатор Андрей Бочаров поручил организовать в области 14 центров амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим штабом на базе онкоцентра. Это один из пунктов для создания современной онкослужбы.

Для системы экстренной медицинской помощи определены опорные учреждения – городская клиническая больница СМП № 25, клиническая больница СМП № 7 и клиническая больница СМП № 15 в Волгограде, а также городская клиническая больница № 1 им. С.З. Фишера в Волжском. Они будут оказывать медпомощь самого высокого уровня.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях