Губернатор Волгоградской области провел заседание оперштаба

Волгоградская правда
Глава региона Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба, на котором был рассмотрен ход исполнения задач, определенных Указом Президента России о действии в Волгоградской области режима повышенной готовности. Губернатор заявил, что все мобилизованные военнослужащие получили единовременную региональную выплату в 100 тысяч рублей, а в течение этой недели начнутся выплаты добровольцам специальной военной операции.

Андрей Бочаров поручил еще раз проверить весь личный состав мобилизованных, чтобы исключить случаи невыплаты положенной суммы.

– В этой связи все сотрудники органов социальной защиты, муниципальных образований Волгоградской области, военных комиссариатов должны еще раз проверить списки личного состава мобилизованных граждан, чтобы ни одного человека мы не забыли, – подчеркнул губернатор.

В Волгоградской области продолжаются акции поддержки мобилизованных и добровольцев СВО. В регионе по-прежнему действует народная акция «Тепло из дома», областной Фонд поддержки участников СВО закупает и отправляет военнослужащим технику, экипировку, оборудование. Необходимую помощь получают семьи участников спецоперации, но уже в ближайшее время для них будут разработаны новые меры поддержки. 

– Есть необходимость расширить перечень поддержки по вопросам трудоустройства членов семей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, а также участвующих в СВО добровольно и по контракту. Прошу представить предложения по этому вопросу, – поручил Андрей Бочаров.

На заседании также отмечено, что в Волгоградской области сохраняется стабильная социально-экономическая ситуация: продолжается реализация нацпроектов и проектов развития, бесперебойно работают системы жизнеобеспечения предприятий и организаций. В целях безопасности жителей 8 ноября в регионе провели межведомственные учения, в ходе которых проверили готовность сил и средств гражданской обороны, защиты населения и территорий в случае ЧС техногенного и природного характера. Система управления гражданской обороной будет совершенствоваться: уже сформирован план действий по отработке отдельных вопросов в 2023 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий