Мобилизованных волгоградцев учат тактической стрельбе

Волгоградская правда
На стрельбище учебного центра Минобороны России в Волгоградской области проходят занятия по новой дисциплине боевой подготовки подразделений сухопутных войск – армейской тактической стрельбе из стрелкового оружия. В них принимают участие военнослужащие, которые были призваны из запаса в ходе частичной мобилизации.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, стрельбы проводятся на специально оборудованных участках полигона с выстроенными препятствиями. Мобилизованные тренируются в поражении мишеней из различных положений со сменой огневых позиций в ограниченное время.

Основная часть упражнений выполняется военнослужащими из неудобных положений с постоянной сменой огневой позиции. Новая методика огневой подготовки, по словам военных, принципиально отличается от стандартных учебных стрельб из стрелкового оружия. В этом случае оценивается не только точность поражения целей, но и время, которое военнослужащие потратили на их поражение.

Соответствующий опыт очень ценен при ведении боевых действий в ограниченном пространстве, прежде всего в городских условиях. Во время тренировок у военнослужащих вырабатываются такие важные практические навыки, как скорость и точность поражения различных целей.

Напомним, в Волгоградской области продолжается реализация комплекса мер по социальной поддержке мобилизованных, добровольцев и их семей. Они были сформированы по инициативе главы региона Андрея Бочарова с участием жен и родителей волгоградцев, которые отправляются в зону СВО. 

Так, мобилизованным и добровольцам выплачивают единовременное пособие в размере 100 000 рублей, а их семьи освобождаются от необходимости вносить плату за пребывание детей в детсадах. Кроме того, семьи призванных резервистов могут рассчитывать на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, юридическую и психологическую помощь и другие меры поддержки.

Региональную выплату в размере 100 тысяч рублей уже получили практически все мобилизованные волгоградцы. С этой недели денежное пособие в том же размере выплачивается и добровольцам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий