Мобильный комплекс по отбору на контрактную службу отправляется в дорогу

Мобильный комплекс по отбору на контрактную службу отправляется в дорогу
Всю следующую неделю – пока проводятся окружные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» – на Прудбойском общевойсковом полигоне будет работать мобильный комплекс отбора граждан на военную службу по контракту. После завершения конкурсов МКО совершит автопробег по населенным пунктам Калачевского и Клетского районов Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в центрах городов и поселков, где будет развернут мобильный комплекс, любой желающий сможет пройти профессиональный и психологический отбор, получить консультацию и справочные материалы об особенностях прохождения военной службы по контракту в различных регионах России.

По словам сотрудников комплекса, он существенно помогает расширить географию работы инструкторов пунктов отбора и позволяет максимально охватить всех потенциальных кандидатов на военную службу по контракту, проживающих в населенных пунктах, удаленных от областного центра.

МКО состоит из пункта на базе шасси КамАЗ-43118 и информационно-сценического модуля, установленного на прицепе НЕФАЗ. Комплекс позволяет проводить различные информационно-агитационные мероприятия при отборе граждан на военную службу по контракту. За 6–8 часов работы на одном месте можно провести военно-профессиональное ориентирование до 150 потенциальных кандидатов на военную службу по контракту, а также профессионально-психологическое тестирование более 20 кандидатов.

Кузов переменного объема обеспечивает оперативную трансформацию мобильного пункта в помещение площадью 31 квадратный метр с возможностью размещения до шести автоматизированных рабочих мест.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях