Модернизация железнодорожного вокзала в Волгограде выполнена на 85%

Модернизация железнодорожного вокзала в Волгограде выполнена на 85%
Масштабная реконструкция железнодорожного вокзала Волгоград-1 близка к завершению. 29 марта ход работ на объекте проверили губернатор Андрей Бочаров и гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Сейчас главный волгоградский железнодорожный комплекс гармонично сочетает в себе все лучшее из прошлого и настоящего. Сохраняя изящный классический архитектурный облик, вокзал оборудуется новейшими технологиями. Например, уже действует автоматизированная система информирования, которая позволяет повысить скорость оповещения пассажиров.

Первостепенная задача реконструкции – обеспечение максимальной безопасности и комфорта пассажиров, сообщили в транспортной компании. Для этого проделан большой объем работ как внутри здания вокзала, так и вокруг него. Андрей Бочаров и Олег Белозеров осмотрели один из двух новых досмотровых павильонов, расположенных по обе стороны от главного входа. Эти постройки, оснащенные современным оборудованием, позволяют повысить как безопасность, так и пропускную способность вокзала.

Он также полностью адаптирован для маломобильных граждан. Здесь обустроены пандусы и съезды, понижены прилавки кассовых окон, оборудованы комнаты длительного отдыха, установлены мнемосхемы для слепых и слабовидящих. Кроме того, в настоящий момент идет монтаж подъемников, с помощью которых маломобильные люди будут подниматься на второй этаж и на пассажирские платформы. 

Модернизация вокзала уже выполнена на 85%. Как отметили Андрей Бочаров и Олег Белозеров, работа идет без каких-либо срывов.

– Наше взаимодействие носит конструктивный характер. РЖД выполняет все взятые на себя обязательства, как и Волгоградская область, – подчеркнул губернатор. – Для нас железная дорога является важным инструментом обеспечения транспортной доступности, а также источником для пополнения доходной части бюджета.

В свою очередь, глава РЖД высоко оценил личный вклад Бочарова в модернизацию железнодорожной инфраструктуры, а также выразил уверенность, что работы на волгоградском вокзале будут завершены в установленные сроки.

– Взаимодействие с Волгоградской областью идет по всем направлениям, – отметил Белозеров. – Я благодарен Андрею Бочарову за то, что вопрос железнодорожного обслуживания он держит на личном контроле, особое внимание уделяя пассажирским перевозкам. Волгоградский вокзал включен в план по модернизации к чемпионату мира по футболу 2018 года. Не вызывает сомнений, что вокзал будет запущен к запланированному сроку.

Отметим, что совместные инфраструктурные проекты администрация Волгоградской области и РЖД реализуют в рамках долгосрочной стратегии развития с 2014 года. Благодаря активной работе с транспортной компанией и Минтрансом РФ удалось открыть ряд новых маршрутов, обновить подвижной состав и сохранить пригородное железнодорожное сообщение, на чем особенно настаивал президент России Владимир Путин.

Кроме того, в пойме реки Царицы возрождена Приволжская детская железная дорога – после реконструкции она стала одной из лучших в России.

Ряд совместных проектов Волгоградской области и РЖД реализуется в рамках подготовки к ЧМ-2018. Сюда относится, например, реконструированная остановочная платформа Мамаев курган. Аналогичная строится также возле торгового центра в Советском районе, завершается и строительство новой ветки от станции Гумрак к аэропорту. Эти объекты железнодорожной инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. 

– Планы у нас очень серьезные, амбициозные, – отмечает Андрей Бочаров. – Причем по ряду проектов Волгоградская область является пилотным регионом. Администрация области будет продолжать такую работу, спасибо всем, кто нам помогает.

Комментарии

Вокзал морально устарел он очень-очень сильно неудобен не функционален надо навый строить а не тратить деньги в бесполезное статье лудше он не будет только мучения и позор

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях