Могут ли безсульфатные шампуни навредить волосам волгоградцев

Могут ли безсульфатные шампуни навредить волосам волгоградцев
Оправдана ли цена таких шампуней и действительно ли они намного лучше обычных – разбираемся в материале «Волгоградской правды.ру».

Сульфаты – это соли серной кислоты, которые добавляют сегодня во множество моющих средств, включая средства для мытья посуды и зубные пасты. Эти вещества частично отталкивают воду, но и частично связываются с ней, поэтому отлично вымываются из волос вместе с жиром и грязью. За счет сульфатов образуется пышная пена, хорошо очищающая загрязнения.

Существовало мнение, что сульфаты могут вызвать рак и повлиять на репродуктивную функцию человека, но его опровергли.

Чтобы сульфаты повредили коже головы (вызвали сухость и жжение) нужна такая концентрация, которой в шампунях просто нет, да и держать такие вещества на коже нужно не меньше суток.

Сульфатов имеет смысл опасаться людям с чувствительной кожей, аллергией или кожными заболеваниями.

В здоровый волос сульфаты не проникают, поэтому нет смысла бояться повреждения структуры волос. Но если волосы слабые и очень сухие (после многочисленных осветлений или химической завивки), то сульфатный шампунь может усугубить ситуацию.

Многие ругают сульфатные шампуни за то, что после их использования волосы сильно «пушатся». Но это не зависит конкретно от сульфатов. Важную роль здесь играет весь состав шампуня.

На легкое расчесывание сульфаты тоже никак не влияют, а тусклые и уже поврежденные волосы безсульфатные шампуни не вылечат.

Научных доказательств того, что сульфаты вымывают краску и кератин нет, но парикмахеры рекомендуют после салона мыть волосы именно безсульфатными шампунями.

Исходя из этого, безсульфантые шампуни нужны, если:

– у вас очень сухие и ломкие волосы;

– у вас чувствительная кожа головы, либо кожное заболевание.

В остальных случаях переплачивать вовсе не обязательно. Тем более, что такие шампуни при отсутствии дополнительных средств по уходу не способны улучшить внешний вид уже поврежденных волос.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях