Могут ли из-за профилактики отключать горячую воду осенью в Волгограде

Волгоградская правда
Почему в некоторых домах отключают воду осенью, а не летом, разбираемся в нашем материале.

У коммунальщиков «летний сезон» начинается сразу после отключения отопления, как правило, это происходит в мае и продолжается обычно до октября. За это время специалистам нужно подготовить сети и оборудование к следующему осенне-зимнему периоду.

– Во время планового отключения горячего водоснабжения проводится профилактика, а также капитальные работы по обновлению сетей и замене оборудования в котельных, – рассказали «Вечернему Волгограду.ру» в «Концессиях теплоснабжения». – Поэтому при разработке графика отключений в первую очередь учитывается план инвестиционной программы.

Помимо этого, специалисты ориентируются на схему теплоснабжения города, а также принимают во внимание возможность переключения нагрузки между котельными. Каждый год график составляется разный, исходя из потребностей в ремонте и замене сетей. Однако он может быть скорректирован, если возникает аварийная ситуация.

Отключение горячей воды в сентябре не является нарушением, если профилактика занимает не больше 14 дней. Если же коммунальщики не укладываются в срок, то нужно требовать перерасчета оплаты. Письменное заявление по этому поводу следует направить в УК или ТСЖ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях