Могут ли православные волгоградцы общаться с неверующими людьми

Волгоградская правда
На этот вопрос ответил аспирант Московской православной духовной академии Максим Злобин.

По его словам, настоящей дружбы между церковным человеком и его неверующим знакомым быть не может, так как она подразумевает единодушие, а также общность целей и жизненных ценностей..

– Псалтырь начинается с таких слов: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых». Это значит, что нам нельзя иметь тесное дружеское общение с теми, кто нечестив, то есть с теми, кто не почитает Закон Божий, – пояснил «Крестьянской жизни.ру» священник.

Однако это не означает, что церковные люди должны ненавидеть нецерковных, неправославных и атеистов. Тем не менее от таких знакомых нужно держаться на расстоянии, считает Злобин.

– Мы должны уважать других  людей, их свободу и признавать их право выбора веры или неверия, но держаться от них на определенной дистанции, не раскрывая полностью свою душу перед ними, – сказал он.

По его словам, неверующие люди могут высмеивать христиан и веру, говорить злое в отношении Церкви и Бога, что для православных неприемлемо. Тесное общение в этом случае с такими людьми будет неприятным и неинтересным.

– Постепенно мы все равно естественно отдалимся от них, если для нас на самом деле Господь Иисус Христос на первом месте, – отметил Злобин.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий