Могут ли волгоградцы эвакуировать чужой автомобиль со своего двора

Могут ли волгоградцы эвакуировать чужой автомобиль из своего двора
Иногда волгоградцы сталкиваются с ситуацией, когда чужая ржавая машина годами стоит во дворе. Это может мешать жильцам жить. Что можно сделать с таким авто?

Как рассказали в специализированной компании, вызвать эвакуатор могут только владельцы машины.

– Мы не имеем права трогать чужое авто, это будет считаться хищением. У клиента, который к нам обращается, всегда должны быть документы, подтверждающие право собственности либо право управления машиной, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Сергея Кузнецова, представителя компании.

Забрать чужое авто можно только с разрешения ГИБДД.

– Пусть жители позвонят по телефону полиции 02 или напишут заявление, и там обязательно отреагируют, – комментируют в пресс-службе ведомства. – Инспекторы подъедут, посмотрят, если автомобиль стоит с нарушениями, то его эвакуируют, если без нарушений, то мы не имеем права трогать частную собственность.

Эвакуировать машину правоохранители могут, если нарушены правила парковки. Например, машина стоит на тротуаре, пешеходных зонах, на расстоянии менее пяти метров от пешеходного перехода, на местах для инвалидов, на расстоянии менее 15 метров от остановки, на велосипедной дорожке, газоне.

Сначала специалисты советуют попытаться поговорить с автовладельцем и убедить его убрать машину.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий