Могут ли волгоградцы переходить дорогу по «невидимой» зебре без знака

Могут ли волгоградцы переходить дорогу по «невидимой» зебре без знака
Если разметка зебры стерлась и осталась лишь по краям проезжей части, а знак пешеходного перехода не установлен, можно ли переходить дорогу в этом месте в таком случае? Разбираемся в нашем материале.

Как пояснили в ГУ МВД по региону, согласно ГОСТ 32944‑2014 пешеходный переход без светофора должен быть обозначен либо соответствующим дорожным знаком, либо видимой горизонтальной дорожной разметкой, либо и тем, и другим. При этом важно, чтобы разметка была хорошо видна и водителям, и пешеходам как днем, так и ночью.

Получается, если нет ни знака, ни горизонтальной дорожной разметки по всей ширине полотна проезжей части, то переходить дорогу в этом месте нельзя.

– Когда разметка на уже не действующем пешеходном переходе стерта не до конца, аварийные ситуации случаются достаточно часто, – комментирует инструктор ПДД. – Если вдруг получается так, что полосы были, но потом пешеходный переход убрали, то по большому счету необходимо закрасить оставшуюся разметку.

Отметим, если вы считаете, что в каком-то месте нужен пешеходный переход, можно обратиться с соответствующим заявлением в районное подразделение ГИБДД. В заявлении нужно указать необходимость установки пешеходного перехода по всем действующим правилам и приложить фото местности, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий