Могут ли волгоградцы похудеть на сахарозаменителях

Могут ли волгоградцы похудеть на сахарозаменителях
Люди, которые сидят на диетах, знают, чтобы сбросить лишний вес, нужно ограничивать себя в сладком. Но дается это нелегко. Помогают ли худеть сахарозаменители? Разбираемся в нашем материале.

– Конечно, к сахарозаменителям нельзя относиться как к волшебным таблеткам от лишнего веса, – говорит диетолог Валентина Спирина. – Если вы не измените образ жизни, не ограничите количество жирного и сладкого в рационе, только замена сахара на подсластители не приведет к полному исчезновению лишних килограммов.

Однако заменители сахара действительно могут помочь желающим снизить вес. В среднем мы съедаем около 100 г сахара в день: он присутствует в большинстве напитков, в десертах, варенье, выпечке, кондитерских изделиях, блюдах из творога и т. д. Мы добавляем его в чай, кофе, домашние заготовки, каши. Таким образом, за сутки набегает 400–500 ккал.

Заменив сахар на подсластители, мы уменьшаем калорийность пищи на те самые 500 ккал в день, что является достаточным для того, чтобы запустить процесс снижения массы тела. Правда, это правило работает лишь для тех сахарозаменителей, в которых 0 ккал.

Заменять сахар фруктозой бессмысленно, поскольку их энергетическая ценность примерно одинакова (в 1 г около 4 ккал). Более того, надо понимать, что речь идет не только о замене сахара в напитках, но и в блюдах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях