Могут ли волгоградцы расплачиваться в магазине чужой картой

Волгоградская правда
Многие люди привыкли давать банковские карты своим родственникам – жене или детям, чтобы те, например, оплатили товары в магазине. Насколько это законно, объяснил заместитель управляющего Волгоградским отделением Южного ГУ Банка РФ Алексей Фирсов.

По его словам, передавая карту третьему лицу, вы нарушаете установленные правила использования карт, а также условия договора с банком. Персональные данные карты, в том числе ПИН-код, должны быть известны только владельцу, в противном случае существует риск совершения неправомерных действий со стороны третьих лиц.

Даже если вы полностью уверены в человеке, существует другая опасность. Если в момент пользования картой третьими лицами с нее несанкционированно спишут средства, и при этом будет установлен факт нахождения карты в руках другого человека, банк не вернет деньги, ведь вы нарушили условия договора, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Помимо этого, в магазине покупателю могут отказать в оплате по карте, если она ему не принадлежит. Продавец может попросить предъявить паспорт, чтобы подтвердить, что человек действительно является держателем карты, особенно, когда по карте совершаются крупные покупки. Однако в действительности это происходит крайне редко.

Если есть необходимость поделиться деньгами на карте с членами семьи, то лучше выпустить дополнительную карту, привязанную к своему счету.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях