Могут ли волгоградцы сменить газовую компанию

Могут ли волгоградцы сменить газовую компанию
По закону граждане действительно вправе отказаться от услуг одной компании и стать клиентами другой. Алгоритм действий ищите в материале.

Самое важное – вы должны оплатить услуги предыдущих газовиков. Это прописано в законе от 14.05.2013 ФЗ № 410 «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВД и ВК ГО) при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

– Расторгнуть договор техобслуживания в одностороннем порядке можно в газовой службе по работе с клиентами, либо вы направляете заявление почтой, – комментируют в газораспределительной компании.

Сделать это можно в любое время, а оправдываться перед кем-то не придется.

– Уведомление составляется в письменной форме, направляется на указанный в договоре адрес исполнителя (лучше ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). Укажите ваши ФИО, адрес, по которому заключен договор, его номер и название компании, которая предоставляет вам услуги по техобслуживанию, – объясняет директор крупной волгоградской компании, занимающейся техобслуживанием газового оборудования, Владимир Фуфыгин. – Заявление необходимо продублировать. Второй экземпляр со входящим номером понадобится для обращения в альтернативную компанию.

Заявление – это ваша просьба считать такой‑то договор недействительным и расторгнуть его в определенный срок. Дубликат документа вы приносите в организацию, с которой хотите заключить договор техобслуживания. 

Расторгнутым старый договор считается со дня получения исполнителем письменного уведомления заказчика.

– Если в течение десяти дней после расторжения договора гражданин не заключает новое соглашение и ресурсники не получают эту информацию, то нерадивому собственнику газового оборудования могут «отрезать» газ, – подчеркивает Владимир Фуфыгин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий