Как волгоградцы могут вернуть деньги за путевку, если отдых сорвался

Могут ли волгоградцы вернуть деньги за путевку, если поездка сорвалась
Все туристические фирмы работают по закону, а значит, при покупке путевки между продавцом и туристом заключается договор, в котором должно быть прописано, что до и даже во время путешествия можно отказаться от поездки в связи с определенными обстоятельствами.

В список таких обстоятельств входят ухудшение условий путешествия, указанных в договоре,  изменение оператором сроков совершения путешествия, внезапный рост транспортных тарифов, невозможность совершения туристом поездки из-за болезни, отказ в выдаче визы и другие причины.

Во время заполнения договора волгоградцы должны внимательно его читать и заранее обсудить с туроператором условия возврата денег, если вдруг поездка не состоится. Если же туристы просто расхотели ехать, то необходимо помнить, что чем ближе к дню отправления дата возврата, тем меньше денег можно вернуть.

Чтобы отказаться от путевки, нужно идти прямо в фирму и писать заявление. В бумагах обязательно указывается причина отказа и прикладываются подтверждающие документы. Заявление заполняется в двух экземплярах.

– Бывает много причин возврата путевки, каждое агентство при оформлении тура предлагает оформить страховку от невыезда, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова туроператора Яны Финогеновой. – Они бывают с разными тарифами: одни покрывают только госпитализацию, например, другие – любую болезнь. Если не было страховки от невыезда, то здесь все будет зависеть от того, за какой срок до начала тура произошла болезнь.

По словам туроператора, у волгоградцев самыми популярными направлениями являются Россия и  Турция.

– Если судить по нашему агентству, то больше покупают заграничные туры, – говорит Яна. – Возможно, это связано с тем, что туристы привыкли ездить на наше побережье сами и снимать дома у частников, не прибегая к помощи туркомпаний.

Кстати, для любителей водных путешествий есть круизы по Волге и другим рекам. Наиболее популярными сегодня остаются морские путешествия  по Средиземноморью или Карибам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях