Могут ли волгоградцы заработать на сетевом маркетинге

Могут ли волгоградцы заработать на сетевом маркетинге
Что стоит знать об этом виде бизнеса, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Сетевой (многоуровневый) маркетинг – это особо организованная система продаж. Каждый присоединившийся человек может получить доход не только с продажи товаров, но и за привлечение новых членов организации.

Продажи в сетевом маркетинге идут прямым путем. Участники сами предлагают продукцию, многое зависит от коммуникабельности и широты круга знакомств. Доход приходит за счет разницы цены каталога и розничной, также возможно получение бонусов за достижение определенных показателей.

Такой бизнес организован по принципу сети, или пирамиды. При этом формирование своей команды может быть даже выгоднее, чем продажа товаров. И чем больше людей вы сможете привлечь, тем выше будет вознаграждение.

Но у сетевого маркетинга плохая репутация. С горящими глазами о нем рассказывают только те, кто там находится. Это происходит из-за того, что прямые продажи иногда требуют довольно агрессивного предложения товара и продавливания покупателей. Также активно идет и привлечение в подобный бизнес.

К плюсам у такого вида деятельности можно отнести: свободный график работы, отсутствие верхнего предела заработка, возможность выхода на пассивный доход.

Среди минусов – низкий заработок на старте, необходимость поиска клиентов, обязанность покупать продукцию.

Исследование американских ученых показало, что не смогли заработать на сетевом маркетинге 73% людей, пишет AARP.

Сетевой маркетинг может быть опасен. Под ним может скрываться финансовая пирамида, которая в любой момент разрушится.



Еще один негативный момент – бомбардировка вниманием. Все участники команды очень радуются вашим успехам и сопереживают неудачам, причем очень искренне. И многие не хотят выходить из системы только ради этих эмоций.

Участниками таких сетей довольно часто манипулируют, не зря же устраиваются массовые собрания, где выступают люди с рассказами, как начинали с нуля и заработали миллионы.
Членам сетевых организаций навязывают чувство вины, ведь это командная работа, нельзя подводить остальных, нужно работать усерднее.

Работа в сетевом маркетинге подойдет не всем. Но если вы любите продукцию компании, не воспринимаете близко чужую злость, готовы много работать и у вас широкий круг знакомств, то вы можете попробовать добиться успехов в этом бизнесе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях