Могут ли волгоградские школьники подрабатывать в учебное время

Могут ли волгоградские школьники подрабатывать в учебное время
Ученики школ могут работать на предприятиях Волгоградской области круглогодично, хотя, конечно, в учебное время это не столь востребовано, как летом.

– Можно обращаться в центры занятости по месту жительства, и если у центра есть договор с предприятием, то они выдают направление, – объясняет начальник отдела организации трудоустройства и развития форм занятости областного комитета по труду и занятости Дмитрий Галямов. – На время работы они получают зарплату от работодателя в размере минимального размера оплаты труда и в качестве поддержки от центра занятости.

С начала 2019 года работу получили 6,7 тысячи человек, около 900 человек из них трудились в учреждениях здравоохранения, занимаясь там систематизацией архивов или благоустройством.

По закону, в первую очередь, на работу устраиваются сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребята, состоящие на каком-нибудь учете.

Напомним, пойти на работу можно с 14 лет в случае, если у ребенка есть согласие со стороны родителей (или законных представителей). Между тем, 14-летние дети не могут работать больше четырех часов в день, 15-летние – больше пяти, 16-17-летние – не больше семи.

Читайте также:

8 угроз здоровью, которые несет холодная погода

Названы 5 основных причин бессонницы

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях