Молодая волгоградка похудела на 35 кг после беременности

Волгоградская правда
Когда Елизавета Носова, молодая мама миниатюрного роста, увидела на весах непривычное число 83, то решила, что пора начать работать над фигурой и здоровьем. Девушка всегда любила вкусно поесть и сейчас не отказывает себе от бургеров и шоколада, но при этом за год ей удалось похудеть до привычного и комфортного веса.

Волгоградка признается, что раньше не сидела на диетах и не ограничивала рацион. До беременности она весила 60 кг при росте 161 см, ее это не совсем устраивало. У девушки была одышка, ей было тяжело ходить. Однако и лишать себя вкусных продуктов она не хотела. Плюс ко всему муж одаривал девушку комплиментами. Все изменилось после того, как волгоградка стала мамой.

Будучи беременной, она питалась за двоих, и это привело к изменениям во внешности. За это время она стала весить 83 кг. Девушка надеялась, что после родов лишний вес уйдет сам, но этого не произошло. Елизавета поняла – нужно что-то менять.

Сначала она решила перейти на правильное питание: отказаться от жареной, жирной пищи, сладостей, мучного, есть больше овощей, фруктов и соблюдать режим. Продержалась она недолго и снизила вес до 63 кг. Этот процесс был для нее очень сложным, случались срывы.

Она начала искать другие варианты: как можно похудеть, не соблюдая строгих правил. Она поменяла пищевые привычки и стала худеть, буквально лежа на диване. Елизавета рассказала «Родному городу», что она не чувствует напряжения, ест все что хочет и получает удовольствие. Так ей удалось похудеть до 48 кг.

Девушка сократила порции, некоторые продукты заменила на такие же, но менее вредные и стала соблюдать норму белков, жиров и углеводов. Она считает, что можно есть все, но соразмерно росту и весу. Волгоградка не отказывает себе в шоколаде или гамбургерах, главное, чтобы 20% суточной нормы калорий составляли белки.

Молодая мама не планирует худеть дальше, но продолжит питаться таким образом.

По мнению врачей-диетологов, такой способ подходит не всем. При таком подходе человек не формирует правильные пищевые привычки. Он может заполнить весь дневной калораж одним только шоколадом, а за это организм не скажет спасибо. Кроме того, человек находится в стрессе из-за того, что ему необходимо взвесить, рассчитать калории. Зачастую подобные ограничения ведут к орторексии, или расстройству пищевого поведения. Для изменения диеты необходимо обратиться к специалисту.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий