Молодежные НКО Волгоградской области вошли в тройку лидеров России

Молодежные НКО Волгоградской области вошли в тройку лидеров России
В конкурсе президентских грантов – 2020 победителями стали более 70 некоммерческих организаций нашего региона, среди которых немалую часть представляют молодежные объединения.

Очередному фестивалю «Студенческая весна на Волге – свобода творчеству!» быть, так как на его реализацию волгоградская молодежная общественная организация получила более двух миллионов рублей грантовой поддержки.

Финансовых средств на претворение в жизнь своего проекта удостоилась и Иловлинская районная казачья молодежная общественная организация, сотрудники которой предложили на конкурс насыщенную программу мероприятий туристско-краеведческой направленности. Благодаря реализации проекта молодежь района и гости смогут стать участниками походов и казачьих соревнований, а также узнают все о культуре коллективного поведения в местах отдыха и экологической безопасности.

Не остался без награды и город Волжский, в котором в скором времени будет реализован интересный и нужный проект по развитию художественно-ремесленных мастерских для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В конкурсе в этот раз участвовали свыше 11 тысяч заявок из разных уголков Российской Федерации, которые оценивали 618 экспертов.

Самой популярной номинацией стала «Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни», за ней пальма первенства у направлений «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

Волгоградские НКО в который раз оказываются в тройке лидеров-победителей, все это становится возможным благодаря системной работе по созданию благоприятных условий для развития негосударственного сектора в регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий