Молодежные парламенты Волгограда и ЛНР налаживают партнерство

Волгоградская правда
Перспективы сотрудничества молодежных парламентов Волгоградской области и Луганской Народной Республики обсудили в региональном законодательном собрании.

Как сообщили в областной думе, мероприятие прошло в формате круглого стола по видеосвязи. В нем участвовали представители ведомств по делам молодежи Волгоградской области и ЛНР, обсуждали вопросы сотрудничества. Готовность к конструктивному взаимодействию выразили обе стороны. 

В ходе встречи обсуждалось развитие государственной молодежной политики, привлечение активных молодых людей к решению актуальных не только локальных, но и региональных, общероссийских проблем. Участники представили лучшие наработки по этим вопросам, обозначили направления для сотрудничества в сфере развития молодежного парламентаризма.

Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения стало одной из ключевых тем круглого стола. Было отмечено, что имеющийся в Волгоградском регионе в этой части опыт может быть полезен для коллег из ЛНР.

Молодежный парламент Волгоградской области один из немногих в стране имеет право законодательной инициативы. И это право его члены активно используют в течение многих лет. Так, орган выступил одним из соавторов закона «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Волгоградской области». Сейчас действует уже VII созыв Молодежного парламента. Ребята занимаются просветительской деятельностью среди подрастающего поколения, организуют открытые уроки со школьниками, реализуют проекты в сферах IT, благоустройства городского пространства, трудоустройства молодежи, поддержки шахматного спорта и других направлениях. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий