Молодое пополнение гвардейского соединения проходит подготовку под Волгоградом

Волгоградская правда
Прежде всего с молодыми солдатами проводится комплекс занятий по изучению требований воинских уставов, основ военно-медицинской подготовки и оказанию первой помощи, военно-политической подготовке.

Их знакомят с общими обязанности военнослужащих, распорядком дня части, с историей и традициями Вооруженных сил России и воинских частей, где им предстоит проходить службу.

– Особое внимание в ходе занятий будет уделяться боевой подготовке и выполнению правил техники безопасности, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Будут проведены занятия по изучению тактико-технических характеристик и правил эксплуатации и обслуживания вооружения, военной и специальной техники частей.

На практических занятиях молодые солдаты обучатся выполнению строевых приемов без оружия и с оружием, выполнят начальное упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова, отработают нормативы по тактической, огневой, физической, инженерной подготовке, радиационной, химической, биологической защите и другим предметам боевой учебы. Согласно требований Программы боевой подготовки, каждое второе занятие проводится в ночное время.

Военные подчеркивают, что именно одиночная подготовка военнослужащих является одним из главных этапов боевой учебы. От качественного обучения молодых солдат во многом зависят успешность боевого слаживания подразделений и их способность выполнять боевые задачи по предназначению.

После завершения этапа интенсивной одиночной подготовки все новобранцы будут приведены к Военной присяге.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий