Молодое пополнение в Волгоградской области завершает курс одиночной подготовки

Волгоградская правда
В гвардейском мотострелковом соединении с молодым пополнением, прибывшим в ходе осенней призывной кампании 2022 года, проводятся занятия в рамках курса одиночной подготовки.

Сначала в классах новобранцы изучают характеристики и назначение образцов современного вооружения и техники, требования общевоинских уставов и другие предметы. С ними проводятся практические занятия по огневой и строевой подготовкам, радиационной, защите от оружия массового поражения, правилам эксплуатации и вождения колесных и гусеничных машин, пояснили в пресс-службе ЮВО. Завершится этот этап проведением контрольных занятий и стрельб из личного стрелкового оружия. Все время с молодым пополнением работают медики и военные психологи.

Этап одиночной подготовки молодого пополнения завершится в конце декабря этого года. По предварительным данным, на 25 декабря намечено приведение к военной присяге молодого пополнения. Торжественные церемонии пройдут на Мамаевом кургане и в военном городке. После принятия присяги молодые солдаты будут распределены по подразделениям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий