Молодость улыбки: как с возрастом сохранить зубы в хорошем состоянии

Волгоградская правда
С течением лет в организме человека меняется многое. Зубы – не исключение. Они могут выдавать возраст не хуже морщинок на лице, шее и руках. Рассказываем, как поддерживать состояние зубов в норме, и почему это так важно.

Восстанавливаем эмаль

Кариес, чувствительность, ломкость, изменение цвета и прикуса. Все это происходит из-за истончения эмали. Она стирается с возрастом и провоцирует множество проблем. Однако даже это можно исправить винирами и люминирами. Прослужат они не менее 10–15 лет.

Чистота зубов

Для сохранений улыбки необходим системный уход. Зубы нужно чистить утром и вечером с использованием пасты, щетки, зубной нити или ирригатора.

Еще один залог успеха в сохранении здоровья зубов – походы к стоматологу. Он сделает вам профессиональную чистку. Весь налет с зубов уйдет, а эмаль отполируется.

Чистки бывают разными: струйным аппаратом, ультразвуком или лазером. Вторая более травматична, однако эффект от нее лучше. Ультразвуковая чистка избавляет даже от отложений в зубодесневых карманах.

Самой эффективной в современной стоматологии считается лазерная чистка. Она борется как с зубным камнем, так и с бактериями, вызывающими кариес. Также она не вредит деснам и тканям зуба.

Удаленные зубы

Может показаться, что удаление зуба – безопасная процедура. Если зуб задний – тем более. Однако это не так. Отсутствие зуба провоцирует преждевременное старение, расшатывание всего ряда зубов, ухудшение пищеварения и проблемы с дикцией.
Решить эту проблему также можно несколькими способами: импланты, несъемные и съемные протезы.

Самым эффективным сейчас является вживление в кость импланта. На искусственный корень из сплава металлов ставят коронку. Импланты могут спасти челюсть даже при полном отсутствии зубов.

Если этот способ кажется вам слишком дорогим или пугающим, то всегда можно сделать протезы.

Их, кстати, два вида: несъемные и съемные. Сделать их можно из пластмассы, металлокерамики или безметалловых материалов. Съемные же протезы воссоздают из акрила или акри-фри.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий