Молодой маме из Волгограда выплатили пособие после вмешательства прокуратуры

Волгоградская правда
Прокуратура Краснооктябрьского района областного центра защитила права 20-летней волгоградки. Ранее молодая мать заявила о нарушении ее социальных прав.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, специалисты выполнили проверку по поступившей жалобе. В результате было установлено, что женщина с мая 2023 года 9 раз обращалась в реготделение Фонда пенсионного и социального страхования России. Там ей отказывали в ежемесячном пособии на ребенка по причине того, что среднедушевой доход семьи якобы превышал прожиточный минимум.

По данным единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), одним из источников дохода молодой матери была социальная стипендия в техникуме, однако эта выплата не предоставлялась с сентября 2019 года. В июне 2022 года местная жительница и вовсе завершила обучение в ссузе. Представители техникума не указали дату прекращения выплаты стипендии, из-за чего в ЕГИССО значилась неверная информация.

Волгоградка не один раз направляла в региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ справки об отсутствии стипендии, но пособие ей так и не назначили.

Прокуратура приняла комплекс мер реагирования. Так, руководство территориального отделения СФР и директор Волгоградского техникума водного транспорта им. адмирала флота Н.Д. Сергеева получили представления об устранении нарушений. Виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры матери выплатили пособие на ребенка в размере более 40 тысяч рублей. Другие ежемесячные выплаты начисляют в обычном режиме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий