Молоды и талантливы

Молоды и талантливы
Комитет молодежной политики региона отметил 25-летие

Любой юбилей – весомый повод подвести итоги и поставить еще более амбициозные цели. Ну а для начала – оглянуться назад и вспомнить, с чего все начиналось в 1991 году…

– Сначала нас было порядка семи-восьми человек. Многие до этого работали в комсомоле, и, как заниматься с молодежью, там знали, – вспоминает первый председатель областного комитета по делам молодежи (КДМ) Евгений Горский. – Мы сосредоточились на организационных вопросах. Также изучали опыт других регионов по молодежной политике и даже других стран. В сентябре 1991 года провели первый в России форум, на который съехались руководители КДМ из 25 территорий. Методом мозгового штурма обозначили первые шаги.

Позади 25 лет – молодежная политика серьезно продвинулась вперед, стали разнообразны ее направления и масштабнее деятельность. Об этом говорили лидеры общественных организаций и добровольческих объединений, представители вузовского сообщества, пришедшие на торжественный прием.

– Хочется поблагодарить всех, кто трудился на благо молодежной политики, кто работает сегодня в этой команде, – сказала председатель КДМ Елена Слесаренко. – Поколение, которое придет на смену, не только продолжит традиции, а думаю, сделает все еще лучше, чем мы!

Современная молодежь мыслит свободно, предлагает нестандартные решения, стремится к высоким целям и не на словах, а на деле способна изменить мир к лучшему. Именно таких лидеров чествовали на этом приеме.

Евгения Тимошенко, например, несмотря на молодость, уже третий год возглавляет отдел обработки вызовов «112» ГКУ ВО «Центр управления и связи». Она всегда мечтала о работе, которая бы не только нравилась, но и приносила пользу.

– В сутки поступает 3,5 тыс. звонков об авариях, пожарах, подозрительных предметах и так далее. Именно от реакции диспетчера зависит жизнь человека! – говорит Евгения и добавляет. – Работа, конечно, на все накладывает свой отпечаток. Но, думаю, молодость – не столько возраст, сколько состояние души. Поэтому надеюсь всегда оставаться молодой!

Фото Сергей Григоренко