Молодые камышинские десантники приняли военную присягу

Волгоградская правда
В Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом орденоносном Донском казачьем соединении в выходные дни прошел торжественный ритуал приведения к военной присяге молодых солдат, проходящих службу по призыву. Они пополнили ряды соединения в ходе осенней призывной кампании 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Церемония проводилась в присутствии командования соединения, командиров подразделений, ветеранов военной службы, представителей общественных и казачьих организаций и юнармейцев.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки торжественная церемония проходила в комнате Боевой Славы – в этом музее соединения. Кроме того, допуск родителей на территорию военного городка был воспрещен.

После прочтения текста военный присяги, военнослужащие ставили свою подпись, а офицер, как правило, из числа командования соединения, вручал ему знак «Гвардия». Поэтому принявшие присягу, официально становились солдатами.

С торжественным и важным для каждого военнослужащего днем молодых солдат поздравил исполняющий обязанности командира соединения гвардии подполковник Юрий Агарков. Он пожелал гвардейцам-десантникам крепкого здоровья, отличной службы и успехов в служении на благо Родины.

После церемонии принятия присяги каждый молодой гвардеец мог пообщаться с родителями по телефону.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий