Молодые офицеры пополняют воинские части Волгоградского гарнизона

Волгоградская правда
Первые офицеры, которые завершили обучение в военных учебных заведениях в этом году, прибыли в соединения и части Волгоградского гарнизона.

– На сегодняшний день около 600 молодых офицеров пополнили войска округа, а всего, как ожидается, прибудут около 2 тысяч выпускников военных вузов, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В воинских частях гарнизона к молодым лейтенантам прикрепили наставников из числа имеющих боевой опыт и практику подготовки офицеров. Это позволит офицерскому пополнению быстрее войти в круг своих служебных задач.

Молодым офицерам также предстоят сборы, на которых им расскажут о специфике выполнения задач. Они познакомятся с учебной базой Прудбойского общевойскового полигона, выполнят нормативы по предметам общевойсковой подготовки и стрельбы из стрелкового оружия.

В военных городках прибывающим офицерам предоставляют служебные квартиры или комнаты общежития, либо они могут оформить денежную компенсацию за наем жилья.

Помимо этого, офицерам будет оказана помощь в предоставлении их детям мест в дошкольных учреждениях и трудоустройстве жен.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий