Молодые семьи Волгограда поддерживают инициативы Владимира Путина

Молодые семьи Волгограда придерживаются инициативы Владимира Путина
Вчера в ходе послания Федеральному собранию Президент России отметил важность поддержки со стороны государства семей с детьми. Владимир Путин назвал низкие доходы населения главной угрозой демографии России и предложил сделать ряд новых выплат семьям с детьми.

Так, в частности, президент выступил с инициативой ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно и сделать это незамедлительно – с 1 января 2020 года. Выплаты, как пояснил Владимир Путин, будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. При этом, подчеркнул глава государства, процедура их получения должна быть максимально простой.

Заявил президент и о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года. На 150 тысяч рублей увеличится также размер маткапитала, его общая сумма составит 616 617 рублей. Выплаты семья сможет получать уже при рождении второго ребенка. Кроме того, для семей с двумя и более детьми льготную ставку ипотеки сохранят на весь срок кредита.

Эти новости очень порадовали волгоградские молодые семьи.

– Могу сказать только большое спасибо нашему президенту за такие отличные инициативы! – говорит жительница областного центра Мария Перова.

Мария – пациентка одного из волгоградских роддомов. Буквально на днях она станет мамой, а инициатива президента, говорит женщина, станет для нее стимулом подумать о втором малыше, а может, и о третьем.

 – Это огромная помощь молодым семьям. Приятно, что мы с мужем и нашим будущим сыночком, получается, «запрыгнули» в 2020 год и попадем под действие этой программы!

Напомним, в соответствии с поставленными задачами президента в Волгоградской области продолжается системная работа по поддержке материнства и детства. Сейчас в регионе действуют 20 видов поддержки этой категории населения, и их число растет так же, как и объемы выделяемого финансирования.

В 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе ввели новый соцпакет, в котором учли пожелания и запросы родителей, а также региональный родкапитал – его размер составляет 70 тысяч рублей, и 3158 семей уже получили эту выплату. Кроме того, при рождении первого ребенка с прошлого года начали выплачивать дополнительное единовременное пособие 50 тысяч рублей. Этой мерой поддержки уже воспользовались 2724 женщины в возрасте до 24 лет включительно. Семьи, в которых родился второй ребенок, также с 2019 года имеют право на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. В прошлом году пособие получили 1259 семей. С 2019 года многодетным семьям в регионе оказывают поддержку при оплате коммунальных услуг, а также выплачивается пособие на подготовку детей к школе.

Что касается федеральных выплат, то наиболее востребованными из них в регионе в прошлом году стали единовременное пособие при рождении ребенка в размере 17 479 рублей – его получили 5465 семей; ежемесячное пособие по уходу за первым и последующими детьми в размере от 3277 до 6554 рублей – им воспользовались родители 14 110 детей; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 9569 рублей – ее начислили 9141 семье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий