Молодые солдаты учебного батальона в Волгограде приняли присягу

В минувшие выходные в Волгограде почти 300 молодых солдат учебного батальона железнодорожных войск приняли военную присягу.

Новобранцы с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России.

 – Солдаты призваны на военную службу в конце минувшего года из различных субъектов Российской Федерации, расположенных на территории ЮВО, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Перед принятием присяги все солдаты прошли обучение по программе общевойсковой подготовки (бывший «курс молодого бойца»), выполнили упражнения учебных стрельб из автомата АК-74.

В отличие от военнослужащих других войск, молодые воины-железнодорожники за четыре с половиной месяца службы в учебном подразделении получат специальности командиров отделений переправочных средств, инженерно-саперного отделения, отделения по сборке и монтажу железнодорожных мостов, машинистов сборно-разборного крана, сваебойных агрегатов и другие. После службы в армии даже по призыву они будут иметь очень востребованные в народном хозяйстве профессии.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях