Молодым семьям рассказали о мерах господдержки на приобретение жилья

Молодым семья рассказали о мерах господдержки на приобретение жилья
29 марта на встрече представителей муниципалитета с участниками программы «Доступное жилье для молодых семей» обсуждался порядок получения финансовой помощи, которая выделяется на улучшение жилищных условий.

Молодые семьи смогли получить исчерпывающую информацию обо всех мерах государственной поддержки, которые есть на сегодняшний день в нашем регионе для решения жилищной проблемы. Кроме того, участники встречи смогли задать представителям власти, банковской структуры и крупным застройщикам муниципалитета все интересующие их вопросы.

Напомним, в Волгоградской области, как и по всей России, реализуется федеральная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В рамках этого проекта 305 семей города и области получат возможность решить свой квартирный вопрос уже в 2018 году.

Участники программы могут рассчитывать на социальную выплату в размере от 350 тыс. до 1,2 млн рублей. Размер суммы зависит от количества членов семьи и ее состава, причем возраст супругов не должен превышать 35 лет. Важно, что семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и способна выплатить оставшуюся часть стоимости приобретенной недвижимости.

Приоритетное право на получение поддержки имеют многодетные родители, а также семьи, поставленные на учет до 1 марта 2005 года. Списки участников формируют муниципалитеты, поэтому нуждающимся в улучшении жилищных условий надо обратиться в органы местного самоуправления по месту регистрации.  

Кстати, полномочия по реализации этой программы с 2018 года были переданы комитету строительства Волгоградской области. Такой подход позволит обеспечить комфортным жильем максимальное количество участников, отметили в комитете. Затратная часть программы составит 150 млн рублей, из которых 49 млн – средства федерального бюджета. Оставшуюся сумму выплатят местные и областной бюджеты.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым. За последние четыре года более 1360 молодых семей в нашем регионе смогли решить свой квартирный вопрос.

– Все меры поддержки направлены на укрепление семьи и исправление демографической ситуации, – отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Вознесенская. – И основная задача – совершенствование правовых, финансовых, юридических, экономических механизмов. Сейчас у многих семей проблема с жильем стоит достаточно остро. Чем крепче у нас будет молодая семья, тем больше у них будет рождаться детей. Поэтому та помощь, которая осуществляется, обязательно приведет к тому, что наши семьи будут крепкими, многодетными и счастливыми.

Молодые супруги Демины из Новоаннинского района живут вместе с родителями мужа. В семье двое маленьких детей, Антонина и Вадим мечтают построить собственный дом, тем более что участок под строительство у них уже есть. Но вот только средств пока недостаточно.

– Мы очень рассчитываем получить субсидию в этом году, – говорит Антонина Демина, – молодым сейчас очень сложно заработать на жилье, а с этой программой можно уже на что-то надеяться. Очень хотим свой дом, свой очаг. Уверены, что с поддержкой государства все у нас получится!

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях