Мошенники похитили у жителей Волгоградской области 5 миллионов рублей

Волгоградская правда
За сутки телефонным аферистам обманом удалось выманить у волгоградцев более 5 миллионов рублей.

По информации регионального ГУ МВД, злоумышленники звонили потерпевшим и сообщали, что на них незаконно оформлен кредит. Чтобы избежать хищений, мошенники предлагали им перевести средства на «безопасный» счет. Таким способом они ввели в заблуждение 41-летнего машиниста из Котельниковского района. Мужчина перевел на счет лжеработника банка более 1 млн рублей.

На 65-летнего пенсионера из Волгограда телефонные аферисты обманом оформили онлайн-кредит. Затем он перевел полученные средства в якобы безопасную банковскую ячейку. Аналогичным образом лишилась собственных 1,5 млн рублей 72-летняя пенсионерка из областного центра.

Еще одна волгоградская пенсионерка в возрасте 60 лет решила получить доход от биржевых операций. Она заполнила анкету на интернет-сайте международной финансовой биржи. После этого ей позвонил незнакомый человек и представился брокером.  Мужчина убедил потерпевшую купить иностранную валюту и вложиться в несуществующие ценные бумаги.

Через некоторое время женщина захотела вывести средства, но на электронном кошельке их уже не было. Только после этого пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий