Мошенники продают волгоградцам сигнализаторы загазованности

Мошенники продают волгоградцам сигнализаторы загазованности
Аферисты проникают в квартиры жителей Волгоградской области под видом сотрудников газовой службы и навязывают жильцам свои услуги и дорогое оборудование. Чаще всего жертвами мошенников становятся люди пожилого возраста. В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, как не попасться на удочку лжегазовиков.

Аферисты представляются сотрудниками горгаза и настойчиво предлагают купить сигнализаторы загазованности и быстродействующие предохранительные магнитные клапаны. Кроме того, они берут деньги за их установку и ремонт газового оборудования.

Как отметили в пресс-службе ведомства, недавно мошенники подняли цены на свои товары. Если раньше сигнализаторы и клапаны они предлагали волгоградцам за 6,9 – 7,4 тысячи рублей, то сейчас стоимость такого оборудования начинается от 8,9 тысячи рублей.

– Продавцы практикуют продажу не по одному аппарату, а по два, три и более, мотивируя это якобы большой площадью жилого помещения. Соответственно, цена за все товары и услуги возрастает, – предупредили в волгоградском Роспотребнадзоре.

Обычно мошенники сообщают об аварийной ситуации в доме или утечке газа, рассчитывая напугать жильцов и не дать им опомниться.

Лжегазовики создают видимость работы на оборудовании, а после настойчиво предлагают якобы обязательные к установке сигнализаторы загазованности и быстродействующие предохранительные клапаны либо меняют шланг на газовой плите, запорный кран или еще что-то. После они выставляют счет волгоградцам на приличную сумму.

Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться денег, важно помнить, что на самом деле те, кто ходит по квартирам и представляется сотрудниками газовой службы, не являются работниками горгаза.

Кроме того, установка сигнализаторов загазованности и быстродействующих предохранительных клапанов не является обязательной.

Все обязательные работы по техобслуживанию газового оборудования оказываются сотрудниками компаний, с которыми у вас заключен письменный договор. Предварительно они звонят и договариваются о визите.

И последнее – обязательный осмотр газового оборудования осуществляется бесплатно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий