Мошенники за сутки похитили у волгоградцев почти 5 миллионов рублей

Волгоградская правда
Лжеработники банков продолжают обзванивать жителей региона и, вводя владельцев карт в заблуждение, похищать их деньги. Ущерб от действий телефонных аферистов только за последние сутки составил почти пять миллионов рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, злоумышленники пользуются проверенной схемой: под видом сотрудников службы безопасности банков звонят гражданам и сообщают, что с картой производятся какие-либо незаконные операции либо что на владельца счета оформлен онлайн кредит.

Далее мошенники просят сообщить необходимые реквизиты, в том числе код или номер, который придет в СМС. После этого они переводят деньги себе на счет.

За минувшие сутки жертвами мошенников стали 9 жителей региона. Всего аферисты похитили у них почти 5 млн рублей.

Самой большой суммы лишилась 67-летняя пенсионерка из Дзержинского района. Пожилая женщина сама через мобильное приложение перевела на неустановленный счет 1 миллион 377 тысяч рублей. Еще 1 миллион 260 тысяч рублей мошенники списали со счета 40-летней жительницы Красноармейского района. 707 тысяч рублей лишилась бухгалтер, которая также проживает в самом южном районе города.

Как не стать жертвой аферистов и сохранить свои сбережения, читайте в памятке о безопасном использовании банковских карт.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях