«Решение о ремонте приняли своевременно»
Волгоградскую область с рабочим визитом посетил депутат Госдумы от нашего региона Евгений Москвичев. В ходе визита он, как глава профильного дорожного комитета парламента, ознакомился с ходом ремонтных работ на мостовом переходе Волжской ГЭС, а также провел встречу с руководителем подрядной организации на этом объекте.
– Несколько лет назад я уже был здесь и видел первую часть реконструкции. Каждый год здесь латался асфальт, а когда его вскрыли, оказалось, что местами износ мостового перехода через ГЭС доходил до 90%. Поэтому решение о капремонте и частичном ограничении движения было принято своевременно, – отметил Москвичев. – Сегодня ситуация совершенно другая. Здесь ставят новую арматуру, соответствующую современным требованиям, с обработкой от ржавчины специальными красками, гидроизоляцией.
Особо депутат отметил профессионализм дорожников, которые уже в феврале приступили к работам на этом объекте. А сейчас при хорошей погоде бетон набирает прочность в естественной влажности, это положительно скажется в дальнейшем на его качестве.
– Надо еще немного потерпеть – осенью объект будет сдан, – сообщил Москвичев.
Финансирование обхода Волгограда поступает точно в срок
Также председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству осмотрел ход строительства автомобильного объезда Волгограда в месте возведения мостового перехода через Волго-Донской судоходный канал. В ходе встречи с руководителем подрядной организации Евгений Москвичев выяснил, в каких вопросах необходимо содействие для успешного завершения строительства в установленные сроки.
– В ходе строительства иногда возникают рабочие вопросы. Если надо, мы особо внимательно посмотрим, и я, как депутат от Волгоградской области, помогу, – отметил Москвичев. – Я уверен, что этот объект будет сдан вовремя и жители будут благодарны за его реализацию.
Запустить прямое движение по автомобильному обходу Волгограда 1, 2, 3-го этапов строительства планируется к 2024 году, напомнил депутат. Он подчеркнул, что темп работ и график строго выдерживаются, финансирование поступает своевременно, объемы выполняются даже с опережением.
– Об этом обходе мечтало не одно поколение волгоградцев, еще в СССР обсуждался проект, но решение было принято, только когда в 2016 году Андрей Бочаров вышел на федеральный уровень с инициативой, – напомнил Москвичев. – Помню, когда мы проводили здесь выездное заседание нашего комитета, Андрей Иванович, скорее всего, ни одной ночи не спавший, представлял проект без бумажки. Мы осматривали местность на вертолете вместе с министром транспорта и помощником Президента России, выбирали наилучший вариант строительства дороги.
Экономику укрепляет транспортная инфраструктура
Волгоградская область уже стала международным транспортным коридором, а новые трассы – мостовой переход через Волгу, обновленный переезд через ГЭС – вместе с масштабным проектом автообхода Волгограда еще больше укрепят стратегическое значение Волгоградской области в развитии юга России и всей нашей страны.
Принимая решение о государственном финансировании подобных проектов, федеральный центр оценивает промышленный и экспортный потенциал региона.
– Наличие в Волгоградской области речных путей, а также развитая сеть федеральных автодорог, которые мы за последние годы привели в нормативное состояние, также укрепят транспортный коридор в Казахстан и далее в Китай, – сказал председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству. – Транспортная сеть – это основа экономики, рабочие места, доходы семей, а значит, и рост налоговой базы, поступлений в региональный и муниципальные бюджеты.
Волгоградская область принимает участие во всех нацпроектах, у региона отличные перспективы развития, считает Москвичев: «Здесь жизнь идет, люди строятся!»
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий