Мост через реку Оленье в Дубовском районе ремонтируют впервые за 40 лет

Мост через реку Оленье в Дубовском районе ремонтируют впервые за 40 лет
Кроме проезжей части, которая будет расширена до 15 метров, здесь будут обустроены тротуары и линия освещения

Сегодня, 13 апреля, ход работ проинспектировал представитель заказчика – начальник ФКУ УПДОР «Москва – Волгоград» Юрий Сорокин.

– Главное – обеспечить безопасность движения во время проведения строительных работ. Подрядчик обязался сделать разметку дороги, провести освещение, – отметил представитель заказчика.

Чтобы не создавать трудности движения для автотранспорта, ремонт проводится в несколько этапов – в настоящее время идет устройство опорных сооружений.

– Прежний мост устарел. Он был построен в 1962 году и находится в аварийном состоянии, – сообщил представитель подрядной организации Алексей Никифоров. – В последующем ширина моста составит 15 метров вместо нынешних 10, что, конечно, улучшит его пропускную способность.

Работы по реконструкции моста, который не производился более 40 лет, завершатся в 2017 году.

Также Юрий Сорокин отметил эффективное взаимодействие с администрацией Волгоградской области, благодаря которому удается решать проблемы в дорожной отрасли, строить новые дороги. Так, в 2014 году было введено в эксплуатацию 157 километров дорог, в 2015 году – 75,8 километра дорог, построено 15 километров линий электроосвещения (три развязки и подъезд к Волгограду со стороны трассы «Сызрань – Саратов – Волгоград»), капитально отремонтированы два моста и два путепровода. Всего в этом году запланировано отремонтировать и реконструировать более 140 километров автодорог, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. На это выделено 4,4 миллиарда рублей.

Помимо этого, сейчас продолжается реконструкция на трех участках автомобильных дорог общей протяженностью 30 километров (10 километров трассы М-6 и 20 километров трассы «Сызрань – Саратов – Волгоград»). Вопрос ремонта и строительства дорог в Волгоградской области рассматривается не только на региональном, но и на федеральном уровне. Глава региона Андрей Бочаров заручился поддержкой председателя Комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева.

Поделиться в соцсетях