Мотострелки десантировались в полной темноте под Волгоградом

Волгоградская правда
Во время проходящего двустороннего батальонного тактического учения на полигоне Прудбой в Волгоградской области была отработана уникальная задача: ночная высадка тактического воздушного десанта, которую произвели военнослужащие мотострелкового соединения.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, успешное выполнение этой операции обеспечили экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ и ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» из состава 4-й армии ВВС и ПВО.

Группа Ми-8АМТШ перебросила тактическую группу в назначенный район под руководством передового авиационного наводчика. Прикрытие десантникам обеспечили экипажи вертолетов Ми-28Н, которые кружили над местом высадки и могли, при необходимости, огнем отсечь приближающегося условного противника.

Мотострелки выполнили десантирование по-штурмовому – из зависшего над землей вертолета с использованием специальных приспособлений, к тому же в полнейшей темноте. Высота зависания винтокрылой машины может составлять 15-25 метров. Никакие прожектора или фонари в целях обеспечения маскировки проведения операции не использовались.

Для того чтобы исполнить задачу наилучшим образом и не потерять друг друга на земле, военнослужащие из состава тактической группы применяли только приборы ночного видения. 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий