Мотострелки усвоили курс тактической медицины в Волгоградской области

Волгоградская правда
С личным составом подразделений гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгоградской области, военные медики провели занятия по тактической медицине.

Военнослужащие отработали вопросы применения табельных и подручных средств при оказании доврачебной помощи, а также самопомощи при ранениях различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Занятия по военно-медицинской подготовке проводили на полосе препятствий с имитацией условий боевых действий, используя взрывпакеты, холостые боеприпасы и маскировочные дымы.

Обучаемым предстояло по-пластунски приблизиться к условно раненному военнослужащему, наложением жгута остановить артериальное кровотечение из раны, оттащить пострадавшего с опасного участка в укрытие и оказать ему доврачебную медицинскую помощь. Затем условно раненного эвакуировали в медицинское учреждение на санитарном автомобиле.

Военные подчеркивают, что в основу таких занятий заложен боевой опыт современных локальных конфликтов и специальной военной операции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий